分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 育儿频道 > 急救手册

孕妇的早期检查

发布:2018/11/7 9:22:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
孕妇的早期检查
 
怀孕早期检查,一般在停经40天后进行,通过第一次孕期检查以明确以下问题。
 
怀孕对母体有无危险,孕妇能否继续怀孕。
 
胎儿有无先天畸形,是否需要终止妊娠。
 
孕妇是否正常,对今后分娩有无影响。
 
胎儿发育情况是否良好,是否需要采取措施。
 
孕妇有无妇科疾病,若有应及时治疗,避免给胎儿带来危害。
 
化验血液、尿液,看有无贫血或其他问题。
 
肝功检查,如有肝炎应终止妊娠。
 
早孕时一定要到医院检查一次:医生将询问你停经后的情况以及夫妻双方有无与妊娠相关病史及遗传病家族史,测量体重及血压,作妇科检查,了解子宫大小与孕周是否相符,从而初筛某些高危因素:如果12孕周内确诊早孕并继续妊娠者将进行登记及检查,建围产病历,以后按期复诊,一般应在4个月开始,每4周检查一次至28周;28~36周每两周一次;36周后每周一次至分娩。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.